Suggestions de lecture

DES LECTURES

  • Choisir l’une des différentes histoires présentant la provenance des aliments, les métiers de l’alimentation, etc.
  • Écouter les contes gourmands Les aventuriers du goût. Les enfants découvrent des histoires sur les aliments et les 5 sens. Pour emprunter le CD, écrivez-moi.

Suggestions :

  • Renaud, Anne. (2020). Albertine Petit-Brindamour déteste les choux de Bruxelles. La Courte échelle. 32 p. ISBN : 9782897743215, 9782897743239 (Epub), 9782897743222 (PDF).
  • Young, Caroline. (2016). Bon appétit! Éditions Usborne. 20 p. ISBN : 9781474908917,
    9781474908917 (Epub).
  • Dubé, Pierrette. (2017). La saga des trois petits pois. La Courte échelle. 32 p. ISBN : 9782897740917.
  • Isadora, Rachel. (2018). Je vois un cornichon : et je le sens, je le vois, je le touche et je le goûte! Circonflexe. 32 p. ISBN : 9782878339437.
  • Charpentier, Marilou. (2019). Le mouton qui ne voulait rien manger. Les Éditions Coup d’oeil. ISBN : 9782897687434.
  • Tremblay, Carole. (2018). La soupe aux lentilles. La Courte échelle. 32 p. ISBN : 9782897741082, 9782897741099 (Epub), 9782897741105 (PDF).

Imagiers :

  • Aubert, Irina. (2019). Mes premiers aliments. Auzou. 29 p. ISBN : 9782733866375.
  • Cottin, Menena. (2018). À dévorer des yeux. L’Atelier du poisson soluble. 18 p. ISBN :
    9782358711326.
  • Hédelin, Pascale. (2016). La cuisine. Milan. 94 p. ISBN : 9782745977939.
  • Seroux, Nathalie. (2020). À la ferme. De La Martinière jeunesse. 49 p. ISBN : 9782732493886.
  • Witschger, Anne-Laure. (2016). Sucré à salé. Frimousse. 18 p. ISBN : 9782352412663.

D’autres suggestions dans cette bibliographie.