Idées d’activités au SdG

La boîte à lunch 

  • Dans mon lunch, il y a… Proposer aux élèves de dessiner le contenu d’une boîte à lunch (collation, repas, légumes, fruit, bouteille d’eau, ustensiles et bloc réfrigérant). Ils pourraient :
    • L’afficher sur le réfrigérateur à la maison;
    • Le transformer en napperon à déposer dans la boîte à lunch.
  •  
  • Les meilleurs lunchs du groupe 2B : Créer un livre de recettes avec les recettes favorites des élèves.
  • Le bar à sandwich : Proposer un atelier culinaire pour amener les élèves de 6e année à préparer leur lunch.
  • Quizz sur les allergies : activité déjà planifié Quizz allergies SDG

Alimentation durable  : l’alimentation saine, locale et durable. NOUVEAU ! A la soupe: Équiterre

Causerie: Profitez du moment de la collation pour discuter d’un aliment. Exemple: Je découvre le poivron rouge aujourd’hui ( provenance, comment le manger,…)

Visiter la section atelier culinaire et la section  faim et la satiété pour d’autres idées