Les métiers de l’alimentation

Il existe plusieurs métiers intéressants dans ce domaine:

Niveau secondaire

  • Serveur
  • Cuisinier
  • Boulanger
  • Boucher

 Niveau collégial

  • Technicienne en diététique
  • Inspecteur des produits agricoles et aliments

Niveau universitaire

  • Agronome
  • Chimiste de la transformation d’aliments
  • Nutritionniste
  • Génie alimentaire

Pour plus d’information sur ces métiers, visitez le site d’emploi Québec.

 

Voici quelques outils pour présenter certains métiers de l’alimentation aux élèves :

Vidéos sur des métiers en alimentation :

 

Outils pédagogiques :

 

Porter des gants est beaucoup plus hygiénique que de se laver les mains. Mythe ou réalité?

Mythe. Le port des gants amène souvent une fausse sécurité chez les employés. En effet, lorsqu’on porte des gants on ne sent pas que nos mains sont sales ou si elles devraient être lavées. Par exemple, lorsqu’on touche de l’argent ou qu’on se gratte le bout du nez… Le lavage des mains reste la méthode la plus pratique, la plus économique et la plus efficace.