Ateliers culinaires en période de COVID-19

 

Pour plus d’information, vous pouvez lire ce guide élaboré par les Ateliers cinq épices.

 

Extrait de COVID-19 : Foire aux questions, 3 septembre 2020, ministère de l’éducation

Est-ce que les activités culinaires et le jardinage avec les élèves peuvent reprendre. Si oui, sous quelle forme? Les activités culinaires ou de jardinage organisées pour les élèves sont permises. Toutefois, il importe de se limiter idéalement aux élèves d’un même groupe-classe et de favoriser la distanciation lorsque possible. De plus, les mesures de prévention habituelles (lavage fréquent des mains, application de l’étiquette respiratoire, etc.) doivent être respectées. Les surfaces les plus fréquemment touchées (ex. : comptoirs et lavabos, etc.) sont plus susceptibles d’être contaminées et une attention particulière doit donc être portée à la fréquence et à l’efficacité de leur nettoyage et désinfection. Ainsi, elles doivent être nettoyées fréquemment. Il est également recommandé, dans la mesure du possible, de limiter le nombre d’élèves qui manipulent les mêmes outils de cuisine.

 

http://lafse.org/fileadmin/Grands_dossiers/COVID/QR-3_sept-2020.pdf