Information sur l’équipement de cuisson

Est-il sécuritaire d’utiliser un four grille-pain et des plaques de cuisson dans les classes?

 

  1. Attention aux incendies! Assurez-vous que ces appareils soient toujours utilisés de façon sécuritaire (manipuler par un adulte ou sous surveillance, utiliser des mitaines de four et toujours éteindre et débrancher l’appareil après usage). Lorsque ces appareils sont placés trop près des détecteurs d’incendie, ces derniers peuvent déclencher de fausses alertes, surtout si des aliments sont brûlés. Pour éviter ces situations, nettoyer les dépôts d’aliments à l’intérieur de l’appareil après chaque utilisation avec de l’eau chaude et du savon à vaisselle.
  2. L’utilisation de hottes n’est pas nécessaire avec les appareils résidentiels, toutefois les appareils commerciaux doivent être utilisés sous des hottes appropriées.
  3. Attention aux surcharges électriques! L’état du système électrique varie d’une école à l’autre.