La boîte à lunch

Le lunch des élèves doit être mis dans une boîte à lunch.

La boîte à lunch permet de conserver les aliments au frais.

Voici les éléments à considérer lors de l’achat d’une boîte à lunch:

  • Isolante, réutilisable et lavable;
  • D’une grosseur correspondant aux besoins de votre enfant;
  • Facile à organiser, avec des compartiments;
  • Insérer un bloc réfrigérant (Ice Pack).

Exemples d’aliments importants à mettre dans la boîte à lunch :

  • Des fruits et des légumes
  • Des produits laitiers (fromage, yogourt, etc.)
  • Des produits à grains entiers
  • Une bonne source de protéine (fromage, légumineuses etc.)

Document multilingue – Une boîte à lunch santé

Type d’aliments INTERDITS dans la boîte à lunch :

  • Croustilles (chips)
  • Chocolat
  • Boissons gazeuses (cola)
  • Friandises (bonbons)
  • Etc.

Boire de l’eau régulièrement est important. Vous pouvez fournir à votre enfant une bouteille d’eau réutilisable.

Pour un repas chaud, veuillez utiliser un contenant isothermique de style Termos.

 

Pour plus de renseignements ou pour des suggestions de menus, vous pouvez consulter le site du guide alimentaire canadien :

Guide alimentaire canadien en plusieurs langues