Recette pour réussir des ateliers culinaires

Offrez aux élèves de votre école la chance de développer leur goût pour la cuisine et les aliments sains !

Recette pour réussir des activités culinaires est un tout nouveau guide pratique et gratuit pour l’organisation d’ateliers culinaires dans les écoles.

 

Vous pouvez visionner cette courte vidéo présentant Recette pour réussir des ateliers culinaires : guide pratique pour l’organisation et l’animation d’ateliers culinaires en milieu scolaire primaire.

Télécharger le guide gratuitement

Plus de 50 fiches-recettes sur des aliments locaux sont disponibles gratuitement.

Exemples d’outils remplis :

Webinaire gratuit
Pour mieux connaître le guide et ses différentes notions, un webinaire sera offert mardi le 15 janvier, de 13 h 30 à 14 h 30. Inscrivez-vous dès maintenant!


PLUS D’INFORMATION SUR LES ATELIERS CULINAIRES

Visionnez cette vidéo qui illustre les bienfaits des ateliers culinaires!

 

Plus de recettes :

 

Attention pour les recettes avec cuisson!
Voici quelques informations si vous utilisez des fours pour vos ateliers culinaires :

1. Pour éviter les incendies: tenter de ne rien brûler et éviter de placer ces appareils trop près des détecteurs d’incendie pour éviter les fausses alertes. Aussi, s’assurer que les appareils sont toujours utilisés de façon sécuritaire (manipuler par un adulte ou sous surveillance, utiliser des mitaines de four et toujours débrancher l’appareil après usage).

2. Aucun besoin de hotte avec les appareils résidentiels. Les appareils commerciaux qu’en à eux doivent être utilisés sous des hottes.

3. Attention aux surcharges électriques (l’état du système électrique de l’école varie d’un milieu à l’autre).